В Звенигороде прошел Всероссийский военно-патриотический слет РДШ

В Звенигороде прошел Всероссийский военно-патриотический слет РДШ

Новости 0 Comment

    В городах России появляется все больше и больше организаций, занимающихся военно-патриотической деятельностью.Различные клубы, центры, отряды развиваются и привлекают внимание молодежи. Время показало, что заинтересовать чем-либо у их сверстников получается куда лучше, чем у взрослых людей.

Из этих соображений было решено выделить самых активных представителей патриотического движения со всех уголков нашей страны, с целью обучить их нескольким вещам, которыми они смогут заинтересовать молодежь по приезду в свой город. Поэтому с 28 по 30 сентября 2017 года в городе Звенигороде на территории ДОЛ «Орленок» был проведен Всероссийский военно-патриотический слет РДШ (Российское движение школьников). Участниками слета стали 500 человек — лидеры школьных и клубных активов и руководители военно-патриотического направления РДШ из разных регионов страны.
28 сентября всех прибывших школьников разделили на 10 отрядов под руководством вожатых из студенческого педагогического отряда «Арт». В течении дня были проведены различные конкурсы, организованы площадки для знакомства с остальными участниками слета. Вечером того же дня прошла торжественная церемония открытия.
29 сентября началась основная программа слета. 10 отрядов были разделены на две части, одна из которых была отправлена на площадки по СКТ (специальный комплексный тренинг) с целью сближения членов отряда. Вторая часть участников слета посетила площадки, направленные на военно-патриотическую подготовку и подробное рассмотрение каждой из изучаемых в этом направлении наук. После обеда участники с СКТ менялись площадками с ВПП.
Так же второй день слета запомнился его участникам приглашенными гостями. Так, зарядку у ребят провел трехкратный олимпийский чемпион по классической борьбе Александр Александрович Карелин. Вечером же, после основной программы, школьники побывали на встрече с Главой департамента по региональной политике Президента РФ, героем России, полковником Алексеем Викторовичем Романовым и российским пилотом, семикратной чемпионкой мира по самолетному спорту Светланой Владимировной Капановой в рамках проекта «Диалоги с героями» . Встреча проходила в форме диалога и ребята из зала могли задать гостям любые интересующие их вопросы.
Последний день слета тоже начался с зарядки. Еще в этот день юные патриоты послушали лекции по профориентации, побывали на курсах рукопашного боя,смогли увидеть мастер-классы по обращению с оружием и стрельбе, по основам оказания первой медицинской помощи и технике самообороны.
Вечером состоялось торжественное закрытие слета. После того, как всем организаторам и людям, работавшим на площадках, были сказаны все самые теплые слова признательности, зрители смогли насладиться небольшой концертной программой с показательными выступлениями. В ней приняли участие не только приглашенные организации, но и сами участники слета.
Три дня Всероссийского военно-патриотического слета РДШ прошли, как один. Всем его участникам были выданы сертификаты и памятные подарки от организаторов. Хочется надеяться, что этот слет станет началом ежегодной традиции и сможет из раза в раз собирать все больше и больше единомышленников вместе.

Мурашова Юлия (Фото автора)

K8s2Iib0T0w

TeYjZ0Fe2RQ

VY3udu-tnzo

GnCOvS6KBG8

i5lcHT89Pi4

Рейтинг@Mail.ru

Back to Top